Проводы любви. Говорова Нина

Стоял и ждал...
Автобус встал
В яркой жаре,
Сошла с ленцой...
Не знал - концом
Нашей любви день стал.

Вижу: сейчас
Любима ты
Другим, чужим.
В душе твоей
Горит огнем
Память моей любви.

Виню себя.
И грусть свила
В моей душе гнездо.
Ты шла к мечте,
Где только мы,
Где нет чужого зла.

Лишь оглянись!
Судьба смела
То счастье, что несла:
Походкой легкой
Ты ушла.
Нас зависть разнесла?

. . . . . . . . .
Ты не узнала:
Я стоял,
Стоял и ждал.
Лишь оглянись!
А ты прошла
К нашей любви
Одна.

            Город Шахты,
            август, 1969 г.


Рецензии