Нет на свете

Нет на свете суровых женщин,
кроме Смерти, та дама жестока.
И коса у нее, и улыбка зловеща,
не устала она от людского потока.

Нет на свете суровых женщин,
все они в меру строги, мягки.
Только ключ подбери к ее сердцу,
ну, а все пустяки и шаги все легки.

Так прознали о них все мужчины,
ухом любят они, шепот разный,
лесть и ласку - вот вам все причины.
Так что женщины все однообразны.

Маска прочь - это страх перед общим
и что в мире, в природе людей резон.
Не в корсетах, в китовом, но ропщем,
всюду ямы, соблазны со всех сторон.

Как же мягкой и тонкой себя одолеть?
И с самою собой расправляться легко?
И не в райских садах, в этой жизни сгореть,
и не синим огнем, а любовным светло.


Рецензии