Покой...

Младенец спал. И волны, с тихим плеском,
Стремились набежать к моим ногам.
Барашки пенные, сверкая белым блеском,
Просились в пальцам и текли к рукам.
И плеск волны: звучащий голос моря,
Дарил мне песню тихую свою.
Он нес покой без страха и без горя.
Я в нем услышала опять мечту свою.
Она так явно в сердце прозвучала.
В ней есть надежда, вера и любовь.
Христос, дававший радость мне с начала,
Вернул покой душе и веру в сердце вновь.
Младенец спал. Его покой коснулся.
Его душа не ведает тревог.
Раздался чайки крик. И мой малыш проснулся.
Дай, Господи, ему прямых дорог...


Рецензии