Ты помнил, Господи, меня

По словам свидетельства Филимончука Григория Ивановича(1919-2003)
.

Ты  помнил, Господи, меня
.
И в сердце я ,своём,сказал:
Ты помнил, Господи, меня.
Как часто смерть смотрела мне в глаза,
А Ты берёг, любил и охранял.
.
Вот почему я выжил фронт и плен.
Там столько страшного пришлось мне пережить!
Как истекая кровью обещал Тебе:
Спаси меня, и буду я Тебе служить...
.
Ты спас меня, Ты чудо совершил!
Увы , вернувшись из войны всё позабыл.
.
Шла жизнь.В ней по течению я плыл,
Забыв Тебя и обещание своё.
А Ты ведь помнил, Господи ,Ты не забыл,
И око было надо мной Твоё.
.
И в сердце я , своём, опять сказал:
О Господи,прости меня, прости...
Так долго Ты, так терпеливо ждал...
И слёзы полились из глаз моих.
.
Сейчас, когда пишу я эти строки,
Мои глаза тех слёз опять полны ,
Пусть льются, вырастят ещё хоть колосочек
Для славы Бога. Господи, прости меня, прости...


Рецензии
Слава Господу, что Он всегда помнит о нас!
Вам благословений от всего сердца! С уважением,

Велисевич Надежда   12.02.2020 23:31     Заявить о нарушении
Слава Господу , что Он так милосердный!
Уважаемая Надежда, спасибо Вам! Пусть Господь Вас обильно благословляет!
С признательностью, Вилмантас

Вилмантас Адамукайтис   16.02.2020 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.