Старое фото

На старом фото мы с тобой счастливые,
Я юная, и ты собой хорош.
Потом тянулись дни тоскливые,
И каждый день на сумерки похож.

Я выпила всю чашу унижения
И горечь незаслуженных обид.
Как глупы и нелепы обвинения!
Ты сам-то верил или делал вид?

В беззвучном стоне боли и отчаянья
Глотала ком невыплаканных слёз.
Меж нами времена и расстояния,
А почему? – ты думал ли всерьёз?

С тобой встречаюсь только в сновидениях,
Воспоминанья в памяти храня.
Скажи, в каких мирах и измерениях
Живёшь, мой ненаглядный, без меня?

Но не было и тени сожаления,
Когда ты хлопнул дверью за собой.
И если б не такое провидение,
Ох, и намучилась бы я с тобой!

За окнами бушует вьюга снежная,
Сплошная мгла и света не видать.
Со мной любовь, и верная, и нежная,
У нас семья – чего ещё желать?


Рецензии