Выбор

Этот мир, Тобою сотворенный,
Был прекрасен, добр и светел был.
Ангел, Твоей воле подчиненный
Охранял его сияньем крыл.
Человек имеющий свободу
Выбор сделать мог, и выбрал он.
И запрет, Тобой произнесенный,
Он нарушил - Твой Святой закон.
Боже, где ж теперь свобода воли?
В рабстве у греха в плену она.
Бог мой, этот мир не добрый боле.
И Твой Свет скрывает пелена.
Чистота и святость помышленья
Что была вначале всем дана,
Ту, что Ты нам дал от сотворенья,
Мы ее утратили сполна.
Мы не понимаем что Ты хочешь.
Мы не слышим, что Ты говоришь.
Человек в своем миру хлопочет.
Ты ж с любовью на людей глядишь.
Ты пообещал вернуть свободу.
Ты все сделал Сам, и победил
Смерть и грех с  несчастьем.  И природу
Ты Свою нам в сердце поселил.
Дух Святой открыл  обетованья.
Пусть пока сквозь тусклое стекло.
Ты Свои исполнишь обещанья!
Счастье есть! В Тебе одном оно!


Рецензии
как приятно, когда счастье - в Боге,
в сердце у тебя, внутри оно:
и не страшны разные тревоги -
не отнять у нас уже его,

коль пред Богом ходим непорочно,
и Его святим в своей душе:
будет счастье наше с нами - знаю точно,
и никто не повредит уже

С теплом христианским, искренним

Кварт Брат   15.05.2017 23:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Незнанова   27.05.2017 11:47   Заявить о нарушении