Галоп по бездорожью

("чёрный" юмор)

Всё, что сейчас "творю"
под прессом серых суток:
"про то же" - говорю,
со ссылкой на рассудок.
Гоню себя - в галоп
(с обидой, что до дрожи),
презрев сигналы: стоп! -
скачу по бездорожью.

За мной - стихов табун
(приучены мустанги...),
в помине нет трибун,
я - в непонятном ранге:
пастух? жокей? ковбой?
(поставьте в женском роде).
Пишу, само собой -
открыто, при "народе"...

Есть цель. Она - одна
(быть может, не забыли?):
я - вывернусь до дна,
чтобы меня - любили:
те, кто мою любовь -
на гривенник меняет,
не слышит моих слов
и (подло!) изменяет...

["Трус подлый, выходи!" -
кричу коту, как мышка...
"С дистанции - сойди!
тебе же будет крышка..."]
Гоню себя - в галоп,
не выпуская "вожжи"!
Ко мне: так мало троп...
Скачу - по бездорожью!


г. Актау, 1998г


Рецензии