Эзопография N120

Один человек согласился
От приятеля на хранение деньги взять ,
Но отказался их отдавать .
Друг призвал его - о возврате клятву дать .
Человек обеспокоился ,стал способ увильнуть искать .
У городских ворот увидел вдруг хромую ,
Спросил ,-кто она и куда судьба ведёт такую ?
Произнесла незнакомка ,что Карою её зовут ,
А гонится - за нарушителями клятвы ,
Которые от неё бегут .
У человека сразу вопрос возникает ,-
Через сколько же времени она обход повторяет ?
Услышал в ответ : "Да ,через тридцать ,а то и сорок лет ."
"Достаточно на жизненный век ." -решил человек ,
Пошёл и поклялся ,что денег не брал ,
Что обязательства всегда выполнял .
Тут же Кара его схватила
И потащила сбросить с обрыва .
Стал преступник причитать ,-
Ведь она обещала много времени ждать .
"Кто против меня провинится ,- Кара вещала ,-
К тому я могу в любой час явиться !"
P.S.
Не писаны сроки божьего наказания
Злодеям за их нечестивые деяния .


Рецензии