***

Стихотворение оно
    как
  стихия -
         дикое.
Врывается в твою жизнь,
    неожиданно,
                ярко.
   Словно митеорит,
       Вонзается
           В литосферу души.
  А тебе потом,
         жить с этими рытвинами
                и надрывами,
  На работу ходить,
        Кредит выплачивать.
  И вот уже,
           весь ты
             кратарами покрыт,
  Одинокий.
    Всё кружишься
         вокруг своей
              маленькой планеты,
        Не в силах
                гравитацию преодолеть.
И так и хочется,
          так и хочется,
  чтоб на тебя упал,
             свалился
                ещё один такой
        огненный,
                сверкающий,
                нежданный гость.
   Чтобы озарил твою жизнь
        новым светом.
  И тогда,
       как только поугаснет огонь,
   увидишь ты на себе
          ещё одну садину.
Она поболит, пощипит,
           но ты терпи.
             Пройдёт время
   и она превратится
                в опыт
      тяжёлый,
            жизнейнный,
                глубокий.
Но такой нужный
           и важный, что
невольно
       начинаешь понимать,
     никак без него.
             Ну, никак.


Рецензии