Тишина улиц

Страшась,обиду затая,
Мне вслед глядело небо,
Меня течение несло
По жизни блеклым светом.

И с ним бегу я,словно тень,
Ведомый тусклыми лучами
Моих беспечных серых дней,
Все под ноги смотря упрямо.

Но чаще стал не засыпать,
А видеть,что в родных кварталах
Нет радости былой сейчас -
На улицах разит изъяном.

Одно есть тяжкое спасенье,
Для наших городских окраин,
Найти того,кто будет с вами
В будни холодной печали.


Рецензии