Детство

Я перестану плакать по годам,
Заброшу все и отойду от дел.
Бродить я буду, по весне, в садах,
Там, где когда-то не успел.

Там, где кукушка словом наперед,
Все знала про мою судьбу.
Там, где весной ломался лед,
У лет моих, застывших на бегу.

Я, потихоньку к детству подойду,
С высот прошедших лет увижу,
Как с поезда судьбы сойду -
Я просто старость ненавижу….

Впаду я в детство, стоя под луной.
Висящей, словно желтый диск….
Монетка счастья, что со мной
Всю жизнь. А я кленовый лист,

Все буду падать до сырой земли.
Зачем мне старые дела?
Впадают в детство старики
От счастья. Позабыть года….


Рецензии