Навскидку выбираю новый путь...

Навскидку выбираю новый путь
Преображая этим новый день
Пройти по грани и не соскользнуть
Ни в свет, ни в тень.
И смерть не подвиг – просто отступленье
В пространство вечной безмятежной пустоты.
А подвиг – жить, собой опровергая все сомненья,
И претворяя в жизнь свои мечты.
Пройти не опираясь на чужие идеалы
Фальшивой доблести, лжесчастья, мнимой дружбы…
Поверьте, други – этого немало
Уже нанизано на наши души.
И невозможно отделить: где я,
А где навязано желание любить,
В угоду этой жажды – растворять,
Разбрызгивать, развенчивать себя.
И тонкой нитью рвётся жизнь души
В угоду кем-то выдуманной лжи…


Рецензии