Не обязана быть я ангелом

Не обязана быть я Ангелом
И живу я пока не  раю.
Я живу между ним и дьяволом.
Перетянет кто? Устою ль?

Ангел шепчет:" Крепись же, милая!
Искушения не для тебя!"
Дьявол, глядя в глаза, с ухмылкою...
" Ты - не Ангела. Ты -моя!"

Вот и борются, сил не жалея...
Перетянет ли кто меня?
А я, глядя на все, каменею...
Меж водою   и полымя.

Чувства разные я ощущаю.
То раскаиваюсь и винюсь.
То о чем -то плохом вспоминаю
И чего - то всегда я боюсь.

Я - не  Ангел. Хочу я покоя.
Не солгу - Ангел мне по душе.
Не хочу превратиться в изгоя.
По душе мне покой в шалаше.

Меня Ангел пускай не бросает.
Пусть укажет дорогу мне в рай.
За меня он сейчас отвечает.
Ты же, дьявол, давай... Улетай!


Рецензии