тушеные баклажаны с виноградом и соусом из орехов

ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ВИНОГРАДОМ И СОУСОМ ИЗ ЛЕСНЫХ ОРЕХОВ

Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы

Ингредиенты:

Баклажан 

1шт. (крупный)

Виноград 

веточка.

Салатный микс.

Масло для жарки.

Для соуса:

Фундук 

50гр.

Чеснок 

1зубок.

Сок и цедра одного лимона (у меня кислый апельсин)

Масло оливковое 

50мл.

Вода 

1-2ст.ложки.


Приготовление:

Баклажаны помыть, обсушить, при желании почистить, нарезать кубиком со стороной 3см.
Пересыпать баклажаны солью и ставить на 30минут.
Промыть, отжать, слегка и обжарить на оливковом масле до готовности.
Приготовим соус: орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке 5мин. при 220град. обтереть друг об друга, убрать шелуху.
Орехи, сок и цедру лимона, зубок чеснока и масло измельчить в блендере до кремообразного состояния, если соус получился слишком густым – добавьте немного воды.
Смешать салатные листья с ореховым соусом, сверху выкладываем баклажаны и виноград.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

                ***

                баклажаны жарила
                соусом приправила
                так миленка завлекала
                у себя оставила
                баклажаны жарила...
 
 
















 




 


Рецензии