Твои юные чары развеяло время... Нина Говорова

Твои юные чары развеяло время
Давно.
Почему же все думать, тебя вспоминать
Мне дано?
Не твои голубые глаза, шелковистость
Волос -
Время новые краски кладет,
Новый лоск -
Непосредственность, силу прямых,
Честных слов.
Порой кажется - это лишь память
Мечтательных снов.
Если где-то вдруг встретимся -
Я отвернусь и пройду,
Захватив в мою память всю свежесть,
Твою красоту,
Как когда-то ушла в забытье
Ты в неласковый миг.
Накатаю стихи и - забуду.
...............
Я ведь только простой человек.

                Город Шахты.
                Декабрь 1969 г.


Рецензии