Война

Война ,слово плохое .
Война ,слово тугое.
Война ,людей убивает .
Война ,реки кровью питает.
Война ,всё вокруг умирает.


***
Героями люди становятся странно, 
Бывает случайно , 
Порой на войне. 
У нас по стране прошлись имена, 
Саша Матросов и вот оно , да ! 
Герой худощавый , идущий к победе , 
Закроет собою от пристальной смерти . 
Еще один , Маршал, Георгием звать . 
Людей он к победе великой с подвигнул, 
И флаг приказал над Рейхстагом поднять. 
Но мало в учебниках героев познать , 
9 мая вы к Ним подойдите и с честью и верой "Спасибо" скажите. 
На сем я закончу свой вечный рассказ , 
И веру свою в небеса я с подвигну, 
А память свою в душе сохраню!


***
Однажды той самой военной порой 
Мне дали : винтовку,одежду и в бой. 
 
Прошел я немало ,дошел до конца, 
Но выиграть не мне нужно было тогда! 
Погиб под Рейхстагом, 
Пулю сердцем поймал. 
 
И вот я лежу,в небе птицы летают. 
И знамя советское друг расправляет! 
 
Россия ликует! 
Победа за нами! 
В Берлин иностранцы вдруг приезжают. 
Антанта войну опять побеждает! 
Япония пала,бомбы в небе летают!


Рецензии