***

Погасло яркое светило.
Упала ночи пелена.
И желтым светом озарила,
Проулок,  бледная луна.
Шум дня умолк и пыль осела
И после зноя, духоты,
Берёза листья распустила,
Сирень, расправила кусты.
И речка быстрая сменила,
Свои приливы в берега
И роща словно бы ожила,
И звуков тайная полна,
Нашепчет сказкою мотивы
С собой глубокий сон неся.


Рецензии