Всё проходит...

Всё   проходит. Вечно только время,
Да  и  то   никто  не   доказал.
А   оно  нас, будто, невзначай
Хлещет с наслаждением по темени.

Шутки с ним шутить никак нельзя,
Лучше в унисон с ним действовать,
А начнёшь ему  противодействовать,
И плачевный  выйдет  результат.

Тут  уж так, со  всеми  ль   заодно,
Или  в  одиночку, уповать  на  бога,
Правда,  ждёт тернистая  дорога,
Да  Аники-воина   пятно.

Выбившихся из стаи, кто же любит:
Тут   тебе   препоны  на  пути,
Чтобы  «веселей» что ли  идти,
Ну и  привередливые  судьи.

И  тогда   с  овчинку  станет небо,
Жизнь   невмоготу,
Будешь  постоянно  клясть судьбу,
От того, что ты свою мечту не предал.


Рецензии