Погружение во тьму

Небеса чернилами залиты,
Звёзд сиянье скрылось в облаках.
Ветер смирный голосом пропитым
Песней злой с земли сдувает прах.

Ночь пришла, как тёмная лошадка,
И не знаешь, добрая ль она.
Сердце бьётся птичкой, как украдкой,
И душа во тьму погружена.

Тьма бывает множества оттенков!
Тёмный пурпур негой манит нас.
Тёмный лес с души сдувает пенки,
Страх роняя в глушь дрожащих глаз.

Тёмный ад кровавого ущелья
Адским мукам предваряет путь.
Тёмный цвет чудовищного зелья
Льёт любовных мук седую жуть.

Только тьма в объятиях любимой
Дарит страсть и сладостный покой,
Тихий шёпот ласковый и милый,
Сердце сжавший нежною рукой.

И тогда взмывает ввысь открыто
Чувств поток, как Ангел на крылах!..
Но Луна чернилами залита,
Скрывшись во пурпурных облаках...


Рецензии
Мне кажется, что Вы хороший человек)))

Привет!

Андрей Пшенко   16.05.2017 02:19     Заявить о нарушении