Бог

на полигоны
закатных полей
водородные бомбы солнца
бросая,
Бог не казался мне
друга добрей —
виделась
сила хтонически-злая
в божьих глазах мне.
и я закурил,
дерзко дымля Всесущему
в веки.
он просморкался, как будто простыл
от ливня,
что рушил на голову Ноя,
прищурил глаза
всех цветов перегноя

и умер,
распавшись собою на реки,
что по ночной долине текут


Рецензии