Заряжу ка обойму стихами

Заряжу ка  обойму стихами
И куплетами,  как в белый свет
Разряжу с затаённым дыханьем...
Ваше время! Товарищ поэт.
Только очередью,  махом быстрым.
Без прицела и от бедра,
Чтоб из глаз полетели искры
И враги обратились в драп!

Чтобы знали жлобы отныне
Не ходить мне в коротких портках.
Кровь бегущая не остынет
И растопит свинцовый страх,
Что мешает построить стенку
Из рифмованного кирпича,
А мешающим  - в зад коленкой.
Безрассудно и сгоряча.

Подарить миру сердца  кусочек
И других раздосадить  огнем
От Хабаровска и до Сочи
И поведать о «Я» своём!
Раздвоённое - держит  горло
Мускулистой своею рукой,
Культивируя в теле голод,
Отправляя мозги на покой…

Ведь в раздвоенном «Я» - четыре,
А не две, как у всех руки.
Раза в два быстрее мастырят…
От и до, нарезая круги!
Знать бы время и знать бы  место,
Где раздавит меня сытый ком?
Песня бродит во мне протеста!
Сходу  в жижу забот ничком!

11.05.11-15.05.17    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии