Нежность ищу по подворотням..

Нежность ищу по подворотням и по канавам
То ли передают ее по другим каналам...
То ли ее всю вывезли на Канары...
Если найду, интересно, платить за неё кредиткой ли, налом?
Будь я умна, я великое видела б в малом

Детскость ищу в каждом взгляде прошедшего мимо
Боже, чего только нет? Но я неутомима
В ком-то тоска, в ком-то страх, в ком-то просто гнилая тина
В ком-то огонь полыхает неукротимо
Жжется. И это выглядит так красиво!

Счастье ищу в дальних странах и, в общем, в дороге
Я износила всю обувь и стерла до крови ноги
В тех городах есть другие люди, другие боги
Даже вот нищий, что день и ночь обивает пороги
Умеет довольствоваться до смешного немногим

И напоследок любовь поищу, наверно
прежде всего в себе...
Как от этого скверно!
И на душе и в моей голове.
Как тоскливо от удушающей пустоты
С некоторых пор с нею мы перешли на «ты»


Рецензии
Напишите вместо "красиво" "интимно"

Федор Усиев   05.10.2020 19:01     Заявить о нарушении
Нет, не напишу.

Нэо Декватность   07.10.2020 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 231 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.