Ночные мысли

Теперь я знаю:
Звезды тоже могут плакать, как люди.
Но слезы их – лишь слезы состраданья…

Об этом я узнала,
Когда, потупив взор печальный,
Который час свою рассматривала тень…
Зачем-то свет луны – ночной художник –
Нарисовал так странно плечи,
Как будто это и не плечи,
а над душою – валуны.
И мне не скинуть было эти глыбы…
Но, удивляясь, ощущала,
Как слезы звездные струились
По коже сгорбленной спины…

И в каждой маленькой слезинке
Звенел протяжно голос неба:
– С тобою я!
Тоску ночную гони, гони из сердца прочь!
Тоска – причуда иноверца беспамятного,
Ты же вспомни:
Пусть Дева ты сейчас Земная,
ты – Небом Посланная Дочь!
Кто право дал тебе быть слабой?
Унынье  – грех!!!

…………………………………

…Шепчу молитвы покаянья,
Совету внемля звезд, которые – теперь я знаю! –
Тоже могут плакать, как люди,
Но над судьбами людскими… из состраданья к ним…
А сами звезды сильны величием своим.
И даже если гаснут, то – красиво…
А каждый человек  – Звезда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.