Скажи мне, небо

Скажи мне небо, где моя мечта?
Могу о ней молиться неустанно.
Ни облака, на небе чистота,
А мне мечта мерещится. Так странно!
Скажи, быть может, в горы мне сходить?
Я поднимусь к твоим краям поближе,
И с высоты твоей я, может быть,
Мечту свою заветную увижу.
Скажи, где с морем твой земной рубеж?
Ведь я на вёсла встану очень споро.
Лишь край на горизонте мне надрежь,
Так жалко времени для лишних разговоров.
Скажи, а может мне в луга пойти,
И там искать к мечте моей тропинку...
Послушай, небо, помоги найти
Мечты моей весеннюю дождинку!

15.05.2017


Рецензии