Весеннее

Весною,повстречался я
                С  т о б о ю;
Вокруг,.в е з д е!
                Была, в о д а...
Глаза,твои-
                Светилися  л ю б о в ь ю!
Как, яркая,
                Полярная  з в е з д а.
Бродили долго,мы,
                По переулкам...
Я ноги,помню,
                Сильно промочил...
Всю ночь горел
                И кашлял  г у л к о,
Похоже было-
                Пулемёт  с т р о ч и л.
Больной,измученный,
                Бессонной  н о ч ь ю
Я на свидание,
                К тебе пришёл,
Хотел сказать л ю б л ю,
                Страдаю очень...
Но,тут закашлял,
                Еле, отошёл...
Ко мне прижалась,
                Тёплою щекою...
(Я носовой платок,
                В руке держал...)
Решил поцеловать...
                П о т о к-
                Рекою!
Из носа,
           В лужу,
                Побежал...
Прохладой потянуло
                От реки;
Хотел вздохнуть
                И объясниться,я,
                С  девчонкой...
Но,вместо вздоха,
                Полного тоски-
Подсвистнул нос,мой,
                Жалобно
                И тонко...
И мне,в тот вечер,
                Твёрдо и всерьёз;
Сказала,когда стали с ней
                Прщаться-
Сначала бы, ты, парень
                Вытер нос,
А,уж,затем бы,лез
                В любви.мне,
                Объясняться.
               


Рецензии