письмо себе

 Пишу тебе, а ведь могла бы позвонить,
но ты от слёз моих всегда бросаешь трубку,
прости, что я тебя сумела разлюбить
и перестала быть плаксивой однолюбкой.

 Дрожит рука моя и почерк неуклюж,
три Рождества ты обещал приехать в мае,
хочу тебе напомнить, бывший муж,
что бывших пап на свете не бывает.

 Прости, что я стирала прошлое твоё,
а ты о будущем писал в ответ с сомнением,
вокруг меня теперь кружит не вороньё,
отныне я кружусь одним твоим творением.

 Твоей разумнице уже пошёл седьмой,
на всё ответы ищет в книгах тихим сапом,
но на один вопрос я становлюсь немой,
всего один вопрос,
-когда приедет папа?

 Она не плакса, ты ей делаешь больней,
когда ссылаешься на чёртову работу
и чтобы в праздники, не плакать вместе с ней,
я прячу дочкой зацелованное фото.

 Она подстыла, у неё сегодня жар,
но и бреду твердит,
-мой папа самый, самый.
Ты по неследству передал Софии дар-
папу любить намного больше мамы.

 Ты высылаешь деньги нам, но видит бог,
на них не купишь ласку и заботу
и не за то, что ты был ласков или строг,
дочь перед сном целует твоё фото.

 Хоть за неё уже дерутся пацаны,
да и она самым задиристым ответит,
но когда плачет виноватой без вины,
ждёт папу самого отважного на свете.

 Да не забудь, тростинке в первый класс,
как раз в канун седьмого дня рождения,
она уверена, папа обиделся на нас,
что мы уехали домой без разрешения.

 Я не ищу тебе замену, ведь боюсь,
он не полюбит так, как ты нашу кровинку,
дай слово, в город в эвкалиптовом краю
ты позовёшь свою родную половинку.

 Она, как папа, уже дружит со стихом
и ищет рифму к фразе-снег растает,
но её детство не отложешь на потом
и бывших пап на свете не бывает.

 В.Г.(записано со слов жены)
 Р.S.
 ты говорил всегда мы - русские медведи
и что медведи не живут, как волки в стае,
но и во сне твой медвежонок бредит,
- пап, бывших дочек тоже не бывает.


Рецензии
Трогательно написали.Ради дочки помиритесь с ней

Светлана Казанцева 2   01.07.2017 14:42     Заявить о нарушении
я слишком много переклеил ваз,
но ни одну семью ещё не спас.

Виктор Егорушкин   02.07.2017 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.