Моей выпускнице

I
Белые банты, костюмы нарядные
Первый звонок и огромный букет.
Двери открылись большие, парадные
В школьную жизнь на 11 лет.
Классная дама красивая, мудрая,
Деток сумела с собой подружить.
И с удовольствием, каждое утро
В мир новых знаний их стала водить.
ПРИПЕВ
Вам ни пуха, ни пера пожелаем.
На отлично свой экзамен держите.
Вас во взрослую жизнь выпускаем.
Вы словите свою Синюю птицу.
II
Вверх по ступенькам бежит время быстрое,
Кажется нам, что всё было вчера.
Вот уже в среднем звене деток выстроил
Школьный звонок, прозвеневший с утра.
Пышная осень листву разукрасила.
Школьники снова спешат на урок.
Взрослые девочки, взрослые мальчики,
В этом году ваш последний звонок.
припев
III
Белые банты, костюмы нарядные.
Море цветов и томление в груди.
Бальные платья и туфли парадные.
Школа, экзамены – всё позади.
Смех, аттестаты, неловкость волнения
Милые дети, вам счастья в пути!
Смело гоните из сердца сомнения.
Твёрдо, уверенно проще идти.
припев (2 раза)
Н.К. ДЕКАБРЬ 2016г. - ЯНВАРЬ 2017г.


Рецензии
Понравилось...
Школьные годы чудесные...
Через год у меня тоже будет выпускница.

А это для новой первоклашки
http://www.stihi.ru/2017/06/01/6967

Творческих сил и желаний,
С уважением, Надежда.

Надежда Градобоева   19.06.2017 19:40     Заявить о нарушении