Май

Май каждый год в честь возвращенья к мелочам
Приносит с собой кофе, друга, книжный,
Привычку к длинным софистическим речам
И факт, что "близкий" - не синоним к "ближний".

Может, горизонт завален, может, неизвестен,
А в оправдание приходят строчки песен,
Но робко майское мне солнце обещало,
Что любой конец - всё новое начало.

Вдруг стало мне гораздо легче улыбнуться
На глупость, недовольство... мне их жаль.
Атака доводов и мыслей, чтоб проснуться
Как зимний холод, улетела спешно в даль.


Рецензии