Как мотылек ночной...

Как мотылек ночной  бессильный в темноте
Летит на яркий свет обманной лампы,
Так мы порой в неистовой мечте
Летим в чужую жизнь за лживой рампой.

Нам видится в том мире все милей:
Сверкают ослепительные краски,
Жизнь беззаботна, ярче, веселей
В безоблачной красивой этой сказке.

Там скуки нет, там каждый день как новь,
Там вечный праздник, чудеса удачи.
И чувства горячей, и яркая любовь.
Все краше там, все видится иначе.

Но, где б ты ни родился,  где б ни жил,
Ты либо счастлив, либо ты бедняк,
Которому поддельный камень мил,
А свой алмаз не ценит как сорняк.

                15 05 17


Рецензии
Так то да, многие попадаются....
Но вот Владимир Высоцкий таки рассуждал иначе, более реалистично: " там хорошо, но мне туда не надо!"

Когданов   23.12.2017 19:47     Заявить о нарушении
И правильно рассуждает. Благодарствую за внимание!

Ирина Бойчук   23.12.2017 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.