Вот в наше время

Вот в наше время
Трава была зеленее,
Поезда не так громко гудели,
Не так мерзко скрипели качели.

По ящику не крутили шлак,
Каждая вторая не шеллак -
Ногти носила, вместо сиг - табак
Курила. А вместо клуба - кабак.

Тогда выйдешь на Грибоедова,
Видишь: взрослые, дети, деды идут,
Студенты спешат в институт,
В общем, люди жили, а тут...

Тут шельм ищешь в тиндере, не вдоль трассы.
Тут на улицах с плакатами либерасты;
И все такие смешные: зеленые, синие, красные
Волосы-солому окунают в краску.

Вот в наше время
Было другое поколение,
Помнится чётче зрение,
Помнится уважение,
Помнится Толяна пение;
Вроде был нормальный мужик...
-Вась, ты заполнил дневник?


Рецензии