И зачем этот каприз?

   Ждали зиму очень долго,
   Обходила нас она.
   А пришла на День Победы,
   Неожиданно пришла!
   Всё в цветении: слива, вишня,
   Груша буйно расцвела.
   Всё засыпали снежинки,
   Всё погубит нам зима.
   Куст черёмухи душистый
   Наклонился до земли.
   Снег покрыл его пушистый
   И засыпал все цветы.
   Снег - на клумбах, на листочках,
   С неба валит и кружит,
   В майский праздник, День Победы,
   Он совсем не веселит.
   Удивляет всех погода.
   Вот сюрприз так уж сюрприз!
   В мае вдруг зима приходит.
   И зачем этот каприз?


Рецензии
Действительно природа преподносит нам всё новые и новые сюрпризы...
Прекрасные стихи.
С уважением Николай.

Николай Балдов   26.05.2017 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Людмила Славнова.

Людмила Славнова   27.05.2017 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.