Холодный с поджарками ужин

Зашторены окна. Обеденный стол.
Холодный с поджарками ужин.
Спустилась промозглая темень на двор
Под капли, что бьются по лужам.

Ты нервно маячишь, то взад - то вперёд,
Сказать будто мне что-то хочешь,
И радио песни про море поёт,
А ты всё по дому хлопочешь.

В просторном халате, потёртом чуть-чуть,
На ножках дырявые тапки,
Хотел бы сейчас я в тебе утонуть,
Отбросив все швабры и тряпки.

Застыла в мгновенье у старой плиты,
Минута тянулась как вечность,
И вдруг, обернувшись, уставилась ты
Со взглядом пустым в неизвестность.

Ты что-то бубнила сначала под нос,
Глазами блестя, не моргая,
По телу прошёлся паршивый мороз,
Когда ты кричать начинала.

Ходила по кухне, кричала слова,
Обидные, хоть и правдивы,
О том как ошиблась, влюбившись в меня,
Что нас заведу я в могилы.

Что больше не хочешь меж стен умирать
Под крики детишек соседей,
И то, что устала в подушку рыдать
Под стоны за стенкой "борделей".

Мне нечего было ответить тебе,
Я просто уставился в ливень,
Кричала кукушка в часах на стене
Раз десять, что я ей противен.

Сквозь сотни претензий под стуки дождя,
Терпеть твою брань я пытался,
Но режет как лезвие фраза твоя,
Что даром тебе я не сдался.

Ты снова уходишь и в ванную дверь
Всегда на замок закрываешь,
И ты после ругани, прыгнув в постель,
Мне места чуть-чуть оставляешь.

Наверно, привык я и к крикам твоим,
И к брошенным с лезвием фразам,
И то, что тебя никогда не ценил,
И то, что тебе я обязан.

Не первая ругань. Тебя не унять.
Не первые капли по лужам.
Проснемся мы завтра, и будет опять
Холодный с поджарками ужин.

Москва. 15.05.2017


Рецензии