Непостижимость

Непостижимость красоты твоей
Естественна, как дождь осенним утром,
В ней есть противоречие частей,
И простота, упрятанная в мудрость.

Непостижим и голос твой, и взгляд,
Непостижима легкая походка,
И спелых губ упругий виноград
В тугой наполненности жизненного сока.

Непостижимость - женственности суть,
Такой глубокой и такой открытой;
В нее порою страшно заглянуть,
В ней бездны притяжение сокрыто.

Непостижимость красоты твоей
И есть непостижимость этой бездны,
Такой привычной для тебя и тесной
В круговороте уходящих дней.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии