В саду сажала девочка цветы

В саду сажала девочка цветы…

В саду сажала девочка цветы,
А журавлей летела в небе стая
В края неимоверной красоты,
Где жизнь искон совсем, совсем другая.

Там, далеко – земля на треть бела
И трелей не услышишь соловьиных.
Но, Родина сердцам простым мила
Согласием и нежностью любимых.

Они ведь там вставали на крыло,
Учились жить, надеяться и верить,
Где ждёт гнезда сердечное тепло
Потомкам жизни будущие вверить.

Магнолиям где места вовсе нет,
Где нет утрами жаркого рассвета
Есть заводь, луг, лягушки на обед
И северов коротенькое лето.

И что с того, что далеко лететь! -
Не день, не два, а целые недели
И что в пути подстерегает смерть…
Они спешат, как гены повелели.

Потянутся в юга, когда снега
Накроют плёсы зимним одеялом,
Чуть, чуть и гнёзда заметёт пурга
И дело лишь останется за малым –

Лететь обратно в тёплые края,
Чтобы не жить, а ждать, когда вернуться
Позволит предков милая земля
И по утру в ней счастливо проснуться.
15.05.2017


Рецензии
Сажайте, девочки, цветы,
Их журавли запомнят и вернутся...

Вернитесь все, кто от России далеко,
Мы ждём вас здесь, хоть здесь и нелегко...

Спасибо, не только за это стихотворение, за одинаковость мыслей...
С большим уважением.Людмила.

Людмила Финько   30.05.2017 22:59     Заявить о нарушении
Рад, что наши мнения совпадают. Творческих Вам успехов, Людмила и доброго здоровья. С Уважением. Игорь.

Игорь Филатов 3   02.06.2017 18:30   Заявить о нарушении