Набирая номер, не звоню

Слишком много в памяти излучин,
Слишком часто режет глаз рассвет,
Тени ночи темной и тягучей
Те, кого давно уж рядом нет.

Только слов отчаянное эхо,
Режет слух и давит на виски,
Снова собираюсь переехать,
Так всю жизнь скрываюсь от тоски.

В новых городах, в чужих кварталах,
Поднимают в небо этажи,
Мне же стоит сил порой немалых,
Не напрасно новый день прожить.

Не шагнуть назад, не пасть, не сдаться,
Не вернуться к пеплу и огню,
И из лап тревоги выбираться,
Набирая номер, не звоню!


Рецензии