Опоила

Опоила тебя я травою весенней.
Настояла её в лунном свете тайком.
Свою дверь распахнула тихонько я в сенях
и к тебе по траве, по живой , босиком.

Пил настой, как вино, опьянев от желаний.
Всё увидел во мне: счастье, радость и боль.
И не нужно теперь заговоров-закланий.
Виноват лунный свет или всё же любовь?!

Говорила с тобой я о чём-то пустяшном.
Ты, как исповедь слушал, как пение птиц.
Или всё же была эта песнь настоящей,
где не видишь ни взглядов чужих и ни лиц?

Опоила тебя,завлекла, заманила
и забыл навсегда ты дорогу назад.
В колдовском ли питье эта странная сила
или  в нашей любви лунный свет виноват?!


Рецензии