Полсердца

Опять полсердца, рваный край.
Желание в клубок свернуться.
Как будто бы увидел Рай
И смог почти что обмануться,

Но жизнь за пятки тянет вниз,
Ломает вдохновенье с болью,
И убеждает, что каприз
Всё то, что несогласно с ролью.

И втягиваешь крылья внутрь,
И сдавливаешь сердце туго.
А чувства глупые зовут,
Не принимая явь разлуки.

И видится туманом всё,
Что без любимого не живо.
И врешь себе – всё ничего!
Хотя всё тягостно-постыло.

Как будто умираешь ты,
И нет желанья возродиться,
И хочется сжечь все мосты,
Упав со всех высот, разбиться.

И, может быть, развоплощен,
Обнимешься с любимым… Горечь,
Что не нужны твои ни страсть,
Ни муки… Но чего ты хочешь?

Ты хочешь Неба, где полет
Твоей любви простором дышит,
Но видишь – всё наоборот,
И во спасенье едет крыша.

И тихо плачешь сам с собой,
И видишь, в рваном полусердце,
Тебя призвавшая Любовь,
Не даст покоя даже в смерти.

И, кажется, разбилась жизнь…
В отсутствии любых желаний
Спокойной остается Высь
За тучами твоих страданий.

Нет, нет, не умираешь ты.
Позволь сейчас себе погибнуть.
Не бойся, истины просты,
И боль не более, чем тризна.

И ты, мой ядерный удар,
Себя оплакивать не думай.
Нам пламенный вручили Дар,
А мы его с тобой раздули.

То жжение проникло в нас
И взорвалось, полсердца вырвав,
Полголовы снесло, и часть,
Что кажется такой капризной,

Есть Истины твоей росток.
Мученья станут перегноем,
Бутон раскроется в цветок…
Так Землю полнит Неземное.

                15 мая 2017


Рецензии
Очень красивые стихи!
Счастливчик тот, кому они написаны!
Благодарю за чтиво.

Алёна Кустовская   16.05.2017 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.