Армении

Гористый край планетной суши,
Ты был далек, но близок стал.
На серпантинах глохнут уши,
Прическу ветер прилизал.

О чем мечтает жеребенок,
Что скачет в дивный сад камней,
Где вечен миг, а воздух тонок
В неспешной паутине дней?

Суровый вид столбов базальта,
Органно выстроенных в ряд;
Тень ящерицы вертит сальто,
И скалы мшисто говорят.

Вдруг вечер пледом накрывает,
Свежи подушки-облака!
И колыбельную играет
Дудук, чья музыка легка.

Река звенит цыганской медью,
Щекочет вековой гранит.
Покрыты горы снежной сетью
И манит перевал Магнит.


Рецензии