беспокойная душа

Как приказать душе,спокойной быть?
Ведь так порой тревожно бьется сердце,
Душа безудержно и плачет,и скорбит,
А может просто взять - захлопнуть дверцу?!

От этого не станет легче на душе,
Ее тревога,словно соль на рану,
Что делает невыносимой боль,
Душа не подчиняется обману...

Она,как ангел,стерпит и простит,
Мы боль души порой непонимаем,
Но,как же мы ее безжалостно кусаем,
Душа хоть плачет,но молчит.

Не думая о том,что наши души,
Так тоже может ближний укусить,
И нам придется эту боль сносить,
Съедающую нас,как море сушу.

И мы поймем,как сложно в мире жить,
В познаньи истины,или стремленью к свету,
В терзаниях,и в поисках ответа,
Как приказать душе,спокойно жить?!

Татьяна Юлова 3.04.2017г.


Рецензии