Верхи, низы...

                Тюльпан, избрав своей отчизной горы,
                С Сурком, чей дом обстроен близ реки,
                Нешуточно пустился в разговоры:
                "На сколь вы от прогресса далеки,
              Да и со смыслом здравым - так сужу - в раздоре.
                Кто видит вас? Кто взять готов в расчёт?
                Кто поклоняется, иль в вас души не чает?
                Весь мир лишь тех обычно привечает,
                Кто высь обжил. Им слава и почёт!"
                Сколь неуёмна речь, но время любит счёт,
                А для Тюльпана и вообще сложилось худо.
                То и не чудо:
                К обеду солнца жар наслал ему беды,
                И суховей к корням всё ближе, ближе...
                Скорей воды!
                Ан, нет её: стекла ручьями много ниже.
                Цветок стал в одночасье хил и нем.
                -----
                И наверху нет счастья без проблем.
                ...
      


Рецензии
Не повезло красавцу тюльпану...
Вот уж не думала,что мои любимый весенний цветок такой тщеславный:)))
Но мне его жаль....
Испытать жажду...не дай Бог...
Спасибо,Володя!
Всегда нравились басни,в школе мы их читали по ролям,помню Валерка Дьяченко их читал изумительно!

Раиса Слободян   19.05.2017 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.