Как же надоела суета...

Как же надоела суета
Людных масс и криков всех подряд;
Мне открыты мира ворота -
Всё равно, в толпе что говорят.
Не нашёл тебя я на планете,
Не увидел в звёздах на рассвете;
Не влюблён, и грусть одолевает -
Суета внутри меня съедает.
Я мечте прилажу крылья,
Чтоб ей легче улететь,
Чтоб везде её побылья
Было легче затереть.
Не нашёл, но что сказать:
Я тебя ищу.
Как найду так дам я знать -
Сразу извещу!
Не нашёл тебя ещё - ладно, не суди.
Если хочешь, то влюблённость первой приведи.
Не могу сказать я, что
Не хочу искать.
Я пытался лишь догнать,
Но не смог поднять.
Не пойму я: жизнь иль сон -
Пелена вокруг.
Я ходячий моветон,
Я иду на луг.
Не нашёл тебя ещё -
Может быть, мне жаль.
Ой, горячим калачом
Катится февраль.


Рецензии