Добро и зло

Довольно сударь, Ваша карта бита,
И на земле блестит поломанная сталь,
Бой был достойным рифм пиита,
Но не воспел ее поэт, а жаль

Сраженье наше длилось долго,
Уловки хитрые творя,
Мы видели закат дневного бога,
И как из пепла возрождается заря

Никто из нас не ждал пощады,
Дрожало небо, трескалась земля,
И каждый жаждал в качестве награды,
Занять позицию, встать у руля

Клинки плясали, рассекая воздух
Упорства дух, как несгибаемый редут
Держался, мы ж выдерживая позу
Атаковали и творили суд

Кольчуга разлеталась в клочья,
И сыпал дробью барабан,
Мы кровью орошали почву
Из наших множественных ран

Меж нами проносились годы,
А мы, забыв на свете обо всем,
Отстаивали призраки свободы,
Дарили полю неуемный звон

Крещеные мечом и кровью,
По звездам честь свою вели
И в безысходности порою,
Космические задевали корабли

Не вскрикнет птица, никого живого,
Все уничтожено в пылу борьбы,
А мы, упав, сходились снова,    
Как заколдованные, как ее рабы

Довольно сударь, ваша карта бита,
И на земле лежит былая сталь,
Вдвоем стоим на поле битвы,
И видим, как мутнеет даль

Да, что за черт, рука слабеет,
Мне без тебя не жить мой враг,
Мы связаны и наше время,
Может окончиться, лишь так

Сраженье требует отчета,
Но нас обратно не вернуть, 
И дань последнего почета,
Проводит нас в последний путь

Не суждено мне будет, видно,
Из кубка пригубить вино,
Теряю силы, как обидно,
Я падаю, в глазах темно,

Но даже там мы будем драться, 
В конце неугомонных дней,
В кулак, сжимая крепче пальцы,
Прими земля своих детей

И снова погрузившись в мясорубку,
Срывая выкрик боевой
Ведя, с клинком воинственную руку,
Вновь поднимаю, знамя над собой

Противник здесь. Он все еще живой.

3.14


Рецензии