Расскажи мне, осень, о себе

Расскажи мне, осень, о себе...
Почему так часто горько плачешь,
Почему в холодной сизой мгле
Проседь на висках от взглядов прячешь?

Расскажи мне, осень, о тепле,
Что от сердца к сердцу ровным светом,
Как тепло душе, когда рука в руке,
И заботою окутана, как пледом.

Расскажи мне, осень, о любви,
Пусть и не к тебе с вопросом этим.
Солнца жар огнём камина замени
Для уставших душ на свете этом...

Расскажи мне, осень, о себе...
Познакомиться хочу с тобой поближе,
Как встречать тебя, когда придёшь ко мне?
Сердца стук, тепла просящего, ты слышишь?


Рецензии