Зимняя сказка

Сейчас по улице гулял.
Наверно, в сказке побывал.
Деревья, в свете фонаря,
и ветви, словно с хрусталя.

И создаётся впечатленье:
ещё чуть-чуть, ещё мгновенье…
И, вдруг, раздастся чудный звон…
И мил, и дорог сердцу он.

Ни шороха, ни ветерка…
Как будто, снежная река,
остановилась отдохнуть…
И, хочется, Душой, вздохнуть…



Природа снова одарила
нас чудом. Сказку поселила
на всех окрестных деревах.
Такое, и в заветных снах,

нечасто можно наблюдать.
А, наяву… Лишь, благодать
несёт природа в наши Души…
А, мы? Набивши свои туши,

и, возлегая на диване,
её, лишь, видим на экране.
И, о прекрасном рассуждаем …
Вокруг, его ж, не замечаем…



А, сказка тает на глазах,
как в стародавних чудесах.
Жаль! Сказка, вдруг, ушла…
Опять природа привнесла

своё желанье изменяться.
Но, не грустить, а восхищаться
мы, тут, должны. Она вернётся
и, снова, чудом обернётся.

Опять взыграет в жилах кровь,
и, сказка повторится вновь.
Да, может быть, другой
она предстанет, но родной.

Из детства. Где, мы были
счастливыми и не тужили.
И, снова, детскою Душой
воспримем мы её с тобой.



И, снова, сказка предо мной.
Не хочется идти домой.
Как в детстве, где гуляли мы
до одури, до темноты.

Деревья вновь из серебра.
И нежная, Души, струна
поёт, как в юности года,
что не забудем никогда.

Сейчас бы тройку. Да, тайгой,
по длинной просеке лесной.
С прелестной девой, с косой,
волшебной ночью, под Луной…

Сходили б, женщины с ума?
Быть может, нет. А, может, да.
И от стихов, и от признанья,
от снежного очарованья.

Я точно знаю: были б, рады
и жаждали такой награды.
Но их, попробуй, зачаруй.
Только морозный поцелуй

несёт смятенье в головах,
когда снежинки на губах,
не от тепла, от страсти тают.
И девы тихо замирают…


Рецензии
Хорошо описана природа! Стихи, конечно требуют доработки,
Но мне понравились! Успехов Вам, Валера!

Мария Синичка   20.06.2017 14:59     Заявить о нарушении