Ветка сирени

Зелёная ветка сирени,
К цветенью готовится гроздь.
Дай бог ей достигнуть кипенья,
Дай бог, чтобы ей удалось.

Весна затаилась, не греют
Лучи наступающим днём,
И ёжится ветка сирени
Над лужей, затянутой льдом.

И дождь, словно осенью, сеет,
Но знаю, всему свой черёд:
Уж если сирень зеленеет,
То скоро она зацветёт.


Рецензии