Зеленоглазому

Не на гармошке сладкие баллады
Играть нам у прохожих на виду,
Забыв про жизнь. Да, впрочем, и не надо -
Мы любим страсти бездну и беду,

Паря, смотря на бесконечности поток,
Спя, обнимая временного мишку.
Твой взгляд - он белый, ценный порошок,
Ты - кто-то из героев пыльных книжек.

Варясь в кипящем масле скучных дней,
Я испаряюсь... А потом кометой
Лечу. На гуслях жизни побренчу,
И вновь - к рукам, дарующим вкус лета.

Не нам - Любви и Вечности награда.
Не слезы счастья нам, и не весна. В бреду
Лежим. А это нам и надо:
Мы любим страсти бездну и беду.

давно.давно.давненько


Рецензии