к Элли

Намедни часто я грустил,
В руках сжимая сигаретку.
С кармана старую монетку,
В фонтан с желанием запустил.

Я шёл как все послушать джаза,
В июльский вечер у реки.
Я за тебя судьбе обязан,
Твой взгляд, касание руки...

В толпе кишащей из сеньоров,
Я был измазанным слугой,
И плавно двигались танцоры
Под бледно бежевой луной.

Твоя укладка от Грейс Келли,
Достопочтенных дам свела с ума,
И бронзовая кожа,-"Боже Элли"
Я выжимал в ту ночь  последние слова.

Когда небо раскрасил восход
И стал прохладой  воздух растворим
Я думал, что готов исход,
Но в  пиджаке была записка с  адресом твоим.


Рецензии