Званый пир

У Весны - глаза невесты,
беспокойная душа;
васильковый взгляд небесный
возбуждает не спеша.

То ветров шальных напустит,
то разгонит стаи туч,
но не даст осенней грусти -
затуманить Солнца луч.

Им она щекочет рьяно
послезимних лежебок,
ароматом травным ,пьяным -
веселит честной народ.

Первозданным дивным чувством
всё живое напоит,
стихиалиям искусно
предоставит - удивить.

И опять возникнет чудо -
возликует бренный мир!
Разложив дары на блюдах,
пригласит на званый пир!


Рецензии