Сомнение

Что ж нам стесняться силы побуждений
Когда скучна природа бытия
Писать и ждать за это сообщения
Ни это ль ныне участь навсегда
Чрезмерный эгоист в своей природе
Привыкший плакаться за каждый больный раз
Найдя кристалл поблекший в огороде
Поймёт однажды это не алмаз
Но ты мой старый друг Апполинарий
Лишь ты бы понял понял как всегда
Ты не кончал ведь тоже семинарий
Но страсти миг ты понял навсегда
Послушай же меня хоть ненапрасно
Я душу выверну тебе и в этот раз
Ты слушаешь ты слушаешь прекрасно
Вот мой тебе коротенький рассказ
 
 
Кого здесь удивишь мой друг Апполинарий
Изыди зависти немыслимость пространства
Они которые задумщики всех интернет мытарств
Придумавшие в страсти пагубность коварств
Потомки римлян давних развлечений
Пригреты у печей прельстивых попечений
В скрипящих хлопотах подмостков Колизея
Намазаны лжелирой пахнущей елеем
 
Здесь Фебом лучезарным нет благословенных
Он не заглянет в это сумасбродство никогда
Хоть Ювеналы те и клянут лоном зарождений
За то чтоб ключ кастальский их поил всегда
На флагах этих непонятность герба
Толи вулкан на нём парнасский толи сель
Ах нет друг погоди то ветка ветка
на ней толпа пристроилась и молят о спасении все
 
Держи же друг Апполинарий мою руку крепче
Мы улетаем из того пылающего как вулкан сумбура
Здесь на лужайке будет нам свободно легче
Брось пистолеты друг что это пепел это пепел
Нет друг мы не погибнем участью Помпей
Держись же за руку мою прошу сильней сильней
Пусть даже нас засыпит но светит светит Аполлона луч
Питает наши корни здесь кастальский ключ
Ручей всё ж обратится в мощности поток
И вновь покажется однажды вечности росток
 
Но ведь и мы с тобой из тех о ком написано
Мы рвёмся вверх с самых низов и может не по праву
И каждый час наш нахождения за кулисами
Себе готовим мы зловещую отраву
Чем наша маленькая слава пригодится нам
Подняться на мгновения и в пропасть
А здесь мой друг взгляни по сторонам
Есть нам поклонник есть душе лекарство гордость
Задумайся сторонник горькой справедливости
Но я однако поклонюсь твоей ценнейшей милости
 
Н да может ты и прав мой друг Апполинарий
Но разве славе может быть альтернатива
В стогу игла невидима но как она красива
Когда искатель знает близость изысканий
И это всё достойно друг труда без меры
Быть может трудно будет нет ведь мы не лицемеры
И с этим всем не сможем друг мой жить
Ведь славу непременно надо заслужить


Рецензии