Стихи и доказательства

Стихи – не диссертация,
Похожи на нотации,
Пафосом наполнены бравым
И метафоризмом слащавым,
Разных гипербол излишками,
Аллегориями лишними.

Поэты - стихотворящие тигры,
Если стихи их станут эпиграфом
К той же диссертации
Или к книге дарственной.

Лишь тот поэт настоящий пророк,
Когда стихи его дают урок
Общественному сознанию
С поэтическим обаянием,
Но поэт без доказательств пишет,
Пульс планеты он сердцем слышит!


Рецензии
Один критик обвинил меня в том,что свои стихи о политике,я пишу бездоказательно...

Юрий Тютюников   16.05.2017 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.